Как хорошо вернуться

Татьяна Шелихова -Некрасова
Увидев мир в безумном исступленьи,
Я маховик времён качнула вспять…
Туда, где вне закона преступленье,
Где всех возможно братьями назвать…

Там бегаю девчонкой черноокой –
Лапта,  да не простая, а в кружок.
Лучи заката – в отраженьи окон,
И дядя Федя пьёт «на посошок»…

Сегодня под грибком – столпотворенье. 
У ветеранов что-то там стряслось…
Наверно, отмечают день рожденья:
Закуска, водка, у Полкана – кость…

Пёс возлежит не рядом - чуть поодаль,
Боится, наслажденье отберут.
Он будет ждать до общего ухода.
Ночлег его под лавкой, прямо тут…

Как дышится легко! И мирно небо…
Как хорошо вернуться всем назад,
Где васильки -  на поле тучном, хлебном,
И не стреляют установки «град»…