достоевщина

Гена Тихий
Романист-неврастеник,
Общих мест эрудит,
В половодье идеек
"Покаянье" твердит.

Он блудницу без чувства
И убийцу без глаз,
Обучает искусству
Самой мутной из фраз.

Воскрешается Лазарь
Под кровавый навет
И чадит их огарок
Не на Ветхий Завет.