Любить живых

Цветочная Сова
 Благословенны любящие живых.
Светом нездешней луны обреченный выть
Я задираю голову к облакам -
Нежность из крынки озябших небес лакать...
Светоч холодный, на миг озаривший нас
Нам позабыть о мертвых своих не даст.

Благословен мечтающий о семье. 
Это, как правило, тот, кто собаку съел
На виражах своей слишком крутой судьбы. 
Благословен и тот, кто сумел забыть
Но не забывший - тоже благословен,
Это - поющий в терновнике соловей.

Льется любовь из пробитой насквозь души -
Так пробивает серебряный лунный шип,
Несовместимая с жизнью твоя мечта,
Это желание - выше небес летать,
Только чтоб с кем-то, с кем небеса - что дом, 
Чтобы в ладони чужая была ладонь.

Теплая, мягкая... Слышишь - под кожей пульс.
Хочется быть выше смерти - умрешь - и пусть. 
Чтобы, когда закрутит вселенский вихрь
Живому быть. И любить самому живых.