Смешать мечтаю ароматы бора...

Степан Рыжаков
Смешать мечтаю ароматы бора
Дымком костра, где варится уха.
Еще немного синего простора,
И тишины, что городу глуха.

Разлягусь я на травах, под обрывом,
А к вечному душою устремлюсь.
И, став тогда единым с этим миром,
В блаженный миг исчезну, растворюсь.

Растаю я, а возвращусь туманом,
Собой закрою от сует Иртыш.
И пусть услышат, как о чем-то главном
В затихших старицах шуршит камыш.