***

Дарья Зеленоглазая
Она плюёт в небо дым кольцами,
вёснами, лицами.
Мечтает кому-то ему сниться,
пытаясь сама уснуть.

А небо в ответ дождь и истерику:
"Не пытайся добраться до берега,
Придётся прям здесь утонуть"  .

В его руках, как в песках зыбучих,
Падаешь вниз. Улетаешь. Течёшь.
Понимая, к губам припадёшь
и тебя уже не вернуть.

Он взглядом натягивает, как тетиву.
"Я выдержу, я смогу", - шепчешь себе,
И ночью жадно, со стоном отдаёшься ему...

А на утро и небо к чёрту,
и здравствуй привычный дым...
Она понимает слишком отчётливо-
Она просто счастлива с ним.