Озорной дождь

Надежда Чванова
Шлёп, шлёп, шлёп – за окошком дождь,
Как мальчишка беспечный, шалый.
Разбудил меня - ну и что ж!
Может мне его не хватало?

Может он оживить пришёл
Озорства моего крупицы?
Ну и ладно, и хорошо…
На мгновенье сомкну ресницы

И представлю: шлёпаю я,
Непокорная всем девчонка,
Удовольствия не тая,
Вслед за дождиком чётко-чётко.

Капли смело вперёд бегут.
Лужи тёплые по лодыжку…
Как же кстати сегодня тут
Ранний дождь – озорной мальчишка!