И не зная кому, продолжаю светить

Сергей Александров 6
В биографии улица эта
заглавная строчка.
От чугунного мОста
к воде начинается спуск.
Ее нимб над волною
закатом слегка позолочен,
А под ним датским принцем
заморский стоит сухогруз.

Эта улица стала
гудящей аортою порта.
К блюдцу моря впритык
подошла карамель мостовой.
Отдуваясь гудками,
идут ветераны Морфлота.
Как ладошками машет им город
с бульвара листвой.

Никогда мне уже не уйти
в кругосветное плаванье.   
Мне заказаны ветром
и волнами эти пути.               
Я стою как маяк,
что остался при жизни
без гавани   
И, не зная кому,
продолжаю гореть
и светить!.