Вечерний разговор...

Александр Лукин 5
Я рад, что вы нежданно объявились
(мелькнул знакомый силуэт в окне),
и неожиданно надежды сбылись –
вы всё ещё нуждаетесь во мне!

Что привело в мой тихий дом вас снова?
Забытый друг востребован опять?
Я понимал вас раньше с полуслова,
как знать, сумею ли сейчас понять?

Здесь пол скрипит, идите осторожно!
На кухне к старому столу пройдём,
тот вечер он напомнит нам возможно,
когда за ним сидели мы вдвоём.

Где вас носило? Извините, шутка!
 Я так скучал, мне не хватало вас,
 как дополнительного часа в сутках,
 что вечность придержала "про запас".

И всё же, что же с вами приключилось?
Ко мне какое дело привело?
Небось, попали к небесам в немилость,
иль дописать решили эпилог?

Как сам? Нормально! Здесь со мною Муза!
По-прежнему, осталась мне верна,
когда схожу с ума от мыслей грузных,
она и друг, и нежная жена!

Мне без преамбулы скажите прямо,
 Вы навсегда? Вам некуда идти?
Иль будете в который раз упрямо
твердить, что нам давно не по пути?

И снова тихо упрекать начнёте,
и нота с фальшью зазвенит в словах,
страх промелькнёт невольно, безотчётно
и льдом застынет в голубых глазах.

Остановитесь, обвинять не нужно!
 Прекрасно помню расставанья миг:
сгустился воздух, сразу стало душно
и в горле умер, не родившись, крик.

А вы ушли, оставив дверь открытой,
хоть я надеялся – вернётесь в ночь,
и поменяются у звёзд орбиты,
и будет всё (по старому)... Точь в точь.

Обида, как волна назад отхлынет,
моя рука коснётся ваших рук,
амбиций прекратится поединок,
и мы сердец услышим нежный стук.

Рассвет, зевнув, у ночи принял смену,
по фото на столе скользнул лучом,
наш диалог такой проникновенный,
в который раз уж оказался сном.

          17.08. 2011