Я к Вам пришла, переместившись мыслью...

Маргарита Собка
Я к Вам пришла, переместившись мыслью,
В Ваш тихий дом и опустевший сад,
Где на гроздях, раскосым глазом рысьим,
Зрел в пустоту янтарный виноград.
И жалобы рассохшихся ступеней
Расстроили, растрогали  до слез.
И розы куст, пугающий цветеньем,
Неведомы причуды гордых роз…
Хозяин-ветер семена рассеял.
Царит укроп в заброшенном саду.
И птица в разноцветном оперенье,
С заброшенностью царственной в ладу.
Бьет по ногам пырея стебель дикий,
Репейник зацепился за подол.
И заросли дурнушки-повилики,
В плен взявшие растрескавшийся ствол.
Скамья под ним, калекой колченогой,
Так терпеливо и упорно ждет,
И будто возвратить Вас просит Бога,
И будто бы смирилась: не придет…