Братья - Люди!

Голоса Времени
«Братья! Люди! Вы ж не звери!» -
Но стучали топоры,
И вбивали гвозди в тело,
Беззаботно мужики.

Без обиды, и без злобы,
Грех на душу не беря,
Загоняли гвозди в тело,
С расстановкой, не спеша.

«Братья! Люди! Вы ж не звери!» -
Но играли желваки,
И стреляли: красных, белых,
Левых, правых – мужики.

Без обид на приходящих,
Кротких нравом и лихих,
Всех стреляли, - и молящих,
Чтоб запомнили своих.

«Братья! Люди!» - только эхо,
По земле из века в век,
Кто мы, люди или звери?
Что ты скажешь человек?

Оглянись вокруг и вспомни,
Что творили и творим?
Что мы делали сегодня?
И, что завтра сотворим?

«Братья! Люди! – Злато правит,
Ослепляя, зло неся,
Человек! Твой брат страдает,
В нищете всю жизнь живя».

Но слепыми стали люди,
И не видят никого,
Ослепило злато в жизни,
Убивают за него.

«Братья! Люди!» - жизнь не вечна,
Сохранит ее любовь,
Будем в жизни человечны!
И, да сгинет зло и кровь!

Михаил Жовнерчук
http://www.stihi.ru/2007/03/24-1100
http://vk.com/club58690548?w=wall-58690548_112