А гениальность не пропьёшь...

Наталья Александровна Рябова
А гениальность не пропьёшь,
Не дашь взаймы,не вымолишь у Бога,
Напрасны и усердье,и тревога,
И тонкий и продуманный расчёт-
Ведь гениальность всё сметёт.

Внезапным проблеском ума
Опровергая труд напрасный,
Интуитивно и прекрасно
Решение красивое найдёт-
Ведь гениальность всё сметёт.

Как вспышка-дерзко и внезапно,
Не сомневаясь ни на миг,
Открыто,ярко,напрямик,
И без усилий,без труда-
Вот так бывает иногда!

А гениальность не пропьёшь,
Не дашь взаймы,не вымолишь у Бога,
И разная у всех у нас дорога,
И ничего не знаем наперёд.
Но только гениальность всё сметёт.

Пройдёт она,как ураган
По серым от банальности умам.
Её не ощутишь и не поймёшь.
И,к счастью,гениальность не пропьёшь.