Мирное небо

Эльвира Харисова
Голубое мирное небо
Над головой моей.
Как хочется, чтоб это продолжалось вечно,
И всю нашу и дальнейшую жизнь.

Как хочется, чтоб в небе не было искринок вражеских ракет.
Чтоб мир был на всём свете.
И небо наше голубое
Светилось яркой чистотой своей.

Люблю смотреть я на голубое небо
Разгадывать узоры, бегущие по нему.
И словно попадаешь в детство беззаботное,
Играешь в догонялки, разбирая, что к чему.

Как хочется, чтоб небо было мирное,
Не беспокоило нас в свете нынешних проблем.
Чтоб детство у детей наших было тоже беззаботное
Чтоб радовала их эта жизнь.

Чтоб не повторялись годы,
Которые прожили наши деды и отцы.
Чтоб прекратились страшные дни эти,
Которые сейчас происходят на братской Украине,
И тревожат всех людей на нашей Земле.

Чтоб небо было чистое и голубое мирное,
И только б птички радостно взлетали в облака.
А дети, глядя на это небо с облаками, резвясь, играя,
Разгадывали небесные фигурки наверху,
Которые напоминают сказочные персонажи
Из волшебных любимых ими сказок,
Пробегающие в небе, над их маленькой, детской головой.
И улыбаясь всем нам сверху,
Лучами добрыми, дотрагиваясь до каждого из нас,
Любимое солнышко ясное светило,
И радовало всех нас своим нежным, согревающим теплом.
02.08.2014г.