Я тебе построю замок... из песка

Зинаида Торопчина
               "До утра далеко, ты в моих руках,
                Я тебе построю замок,
                замок из песка.
                Вновь придёшь ты ко мне,
                без тебя тоска,
                Я тебе построю замок,
                замок из песка".
                Группа "Браво".

                И так подряд 3 раза!
               

Привычна фраза, как клише,
Что с милым рай и в шалаше.
Но долго ль длится этот рай?
Из шалаша сбежит в сарай,
Потом квартиру подавай!
Не то  -  скандалы и раздрай.
Но заманить невесту надо,
Он обещает ей в награду
Дворец, какого в мире нет!
Ведь это  -  не цветов букет!
     Один поёт: "Из хрусталя
     Построю замок для тебя.
     Из янтаря построю дом"  -
     Мол, будем в замке жить "крутом".
     Второй:  "Закружится земля,
     Я из осколков хрусталя
     Построю замок для тебя"  -
     И дальше вновь: ля-ля, ля-ля...
Но круче всех последний хит.
Певец настойчиво твердит:
"Мне без тебя не жизнь  -  тоска,
Построю замок из песка".
Какой шикарный замок ей  -
Что может быть его прочней?!
     Построил Галкин замок в Грязи  -
     И вышел он из Грязи  -  в князи!
     Не всяк потянет  -  это точно.
     А то ли дело  -  дом песочный!
     Воспеть его в стихах и в песне  -
     Что романтичней, что чудесней!
Она ж мечтает в этом мире
Не в "замке" этом жить  -  в квартире,
А лучше бы, конечно, дом  -
Вот рай где будет им вдвоём!
Но ... это так уже привычно,
Не поэтично, не лирично!..

Хрусталь, янтарь, песок  -  шарман*!
Не жизнь, а  -  песенный дурман!

            Шарман  -  великолепно, класс, говорится с восхищением.