Спасение

Алексей Кашкаров
Город спал в воздушной яме снов,
Словно лед сковал осколки тела
Жизнь, которая была - сгорела,
Без остатка пепла, и без капли слов.

Он, как камень в бездну мокрой лжи,
Не сказав «прощай», пошел на дно,
Исчезало под ногами все,
Догорали в пламени мечты.

Наполнялись легкие водой,
Каждый  пузырёчек убегал,
Вырываясь  из него взрывал,
Гладь воды, наполненной слезой.

И когда уже погасли дни,
Прекратило что-то там стучать,
Из пучины стало вырывать,
Поднимая тело из тюрьмы.

Воздух наполнял сквозь поцелуй,
Легкие, стремясь его спасти,
Выбивая воду изнутри,
Жизнью наполнялся поцелуй.