И снова ночь, и я одна...

Серафима Лежнева
И снова ночь, и я одна,
И проплывают в небе тучи.
А я, хмелея без вина,
Подумаю: "Ты самый лучший!".

А в чём ты лучше остальных?
Моя обида оживает
В особых рамках временнЫх,
И в мозг "жучка" мне вновь вживляет.

И кто-то, за пределом лет
Космических, в скафандре белом,
Пошлёт нечаянный привет
Мне с корабля с названьем "Смелый".

Я повторяю много раз:
Беда пришлась не на обоих.
И вновь качнётся ватерпас,
Прибитый на моих обоях

Одним заржавленным гвоздём.
И в доме снова беспорядок
Всё ждёт, когда же мы уйдём
Купить для записей тетрадок?

Всё исписали до зари.
И даже на полях газеты
Чиркнула "Гаснут фонари..."
А снизу шли твои ответы,

Пока не кончился запал
И поля белые полоски...
Приму сегодня "Андипал",
И проглочу свои я слёзки.

Купил тетрадок? Я схвачу
Любую, лишь была бы толще,
И спичкой засвечу свечу,
Как мой прапрадед в Старой Польше...
02.08.2014.12:25.