Точит вода медленно бережок

Владимир Кубышкин
Точит вода медленно бережок.
Где же заблудился ты мой дружок?
Жду тебя я солнышко много дней
Поверни своих ко мне ты коней.

Жду тебя я солнышко много дней
Поверни своих ко мне ты коней.

Солнце осветило вновь, облака.
Только нет родимого всё пока.
А сердечко тукает тук, тук, тук
Где же ты родимый мой милый друг.

А сердечко тукает тук, тук, тук
Где же ты родимый мой милый друг.

Были тучи грозные и пурга,
А я жду по-прежнему лишь дружка.
Снег сменился ливнями по весне
Приезжай любимый мой ты ко мне.

Снег сменился ливнями по весне
Приезжай любимый мой ты ко мне.

Вновь сады весенние зацвели
И поднялся дух родной от земли.
На траву в лугах легла вновь роса
Застелили слёзы мне все глаза.

На траву в лугах легла вновь роса
Застелили слёзы мне все глаза.

Может ты забыл меня, может, нет.
Дай моей больной душе ты ответ.
Ждать тебя родимый мой нет уж сил.
Ветер слухи разные приносил.

Ждать тебя родимый мой нет уж сил
Ветер слухи разные приносил.

Точит вода медленно бережок.
Где же заблудился ты мой дружок?
Жду тебя я солнышко много дней
Поверни своих ко мне ты коней.

Жду тебя я солнышко много дней
Поверни своих ко мне ты коней.