Сон охотника

Людмила Райхель
Хорошее время охоты сезон.
Сто грамм в рюкзаке и бутылка "Безон".
Ружьишко в чехле, патронтаж заряжен
и уток на озере целый мильон.

Поляна накрыта, костерочек горит.
С друзьями у озера кум наш сидит.
Сто грамм выпивают, беседу ведут,
как рано на зорьке на уток пойдут.

Но, зорьку проспали, головка болит,
а там в камышах громко утка кричит.
Подняться бы надо, ружьишко достать,
но хочется выпить ещё и поспать.

Проснулся на утро, не верит себе!...
Наяву ведь всё было, а не во сне!...
Костёр уж потух, рядом тара пустая,
а на озере уток  целая стая!..

Наслаждайся, дружок, чуток выпивай.
Стреляй свою дичь и не забывай,
что с тревогой в душе тебя ждёт она -
та, что очень давно в тебя влюблена!!!

Отдыхай, наш охотник, трофей собирай
и дома той дичью родных угощай!!!