Когда вернусь в места родные...

Катрин Лазаренко
Когда вернусь в места родные
Я вспомню кем была тогда.
Как пазла части составные
Жизнь соберу за все года.

Так странно то, что жизнь проходит,
Что очень быстро в даль спешит...
И кто-то из нее уходит,
А кто-то от себя бежит.

Теперь, когда в дали от дома,
Когда другая жизнь вокруг
Тоска по городу знакома,
И по тебе, мой милый друг...

Когда вернусь в края родные-
Вдохну заводов аромат,
И вспомню все слова простые,
Что говорила невпопад.

Мой город детства, я скучаю!
Мои друзья, как вас люблю!
И попила бы с вами чаю,
Но в сердце Вас пока храню.

Вернусь- пойду гулять по парку,
По улицам и по дворам
И заверну на Мира в арку,
И вспомню, как мы пели там...

Как много в городе родного:
Воспоминания, печаль,
Немного странного, смешного ,
И в первом чтении мораль.

Пишу сейчас простые строчки,
А слезы капают из глаз...
Я не поставлю мертвой точки
В конце незавершенных фраз...