Увижу город я ЛитОхоро

Агапи-Галина
Прочитала замечательные строки у Галины Римской «ЛитОхоро обнимает Олимп»и вспомнила, как я бродила по улицам этого удивительного города ЛитОхоро:

Едем к подножью  Олимпа  и  скоро,
Увижу  город  я  ЛитОхоро,
Пробегусь вдоль белоснежных домов,
Утопающих в море цветов!

По узким улочкам убегающим вверх,
А вот  и  первое  вижу  кафе.
Звучит здесь музыка Каламатьянос,
Рыбка, салат, вино Саватьяно.

Какая  зелень  и  сколько  фонтанов,
А вдоль дороги всюду платаны!
Изысканность этих старых кварталов,
Парки, скверы и снова фонтаны!

И согревает  душу и сердце,
Знакомая мне музыка с детства!

* Каламатьянос -  народный танец.