Кисть рябины

Андрей Большаков Аб
Дома по крышу занесло,
Хотя зиме – недели нет,
Сегодня пятое число,
А сколько натворила бед, -

Ни за водой, ни в магазин,
Из местных на своём веку
Таких никто не помнит зим,
Ни тропки нету на снегу,
Ни колеи и ни следа,
Куда ни глянь – белым-бело,
Лишь вдоль дороги в два ряда
Чернеет избами село.

Да кисть рябины на весу
В морозной дрёме из-под век
Роняет красную слезу
На белый-белый-белый снег.



                А.Б.  5 декабря, 2012 г.