Герой павшего времени

Пафф Пифф
Герой павшего времени

Любя, дожить до слова НЕТ,
Хранить задумчивость огня,
Не начадив, оставить свет
В пространстве завтрашнего дня.

Не постигая истин суть,
Печали горькие - пропить,
И тихим словом помянуть,
И ночью тёмной окропить.......

Задумать сад, как лет альков,
Приумножать, сбывая сны,
И урожайность мотыльков,
И градус будущей весны.................................






Ночь. Закрепление темы



Рук покаяниие. Мыслей соцветие.
Прошлого верная тень....
Ночь - многоточие. Ночь - междометие.
Ночь - опрокинутый день.

Ночь - это схожее. Ночь - это разное.
Ночь - это очерки бед.
Ночь - это чёрное. Ночь - это красное.
Ночь - это прочерки лет.

Ночь - это вечное. Ночь - это бренное.
Ночь - это циферка "ять".
Ночь - это ГЛАВНОЕВТОРОСТЕПЕННОЕ.
Ночь - ....... Да тебе ли не знать?..........




Загустевает август...


На языках рассветных - разных
Спим, исповедуя мечты,
Загустевает август праздно
В ложбинках южной суеты.

Садится солнце осторожно,
Отходит прошлое ко сну
И травы шепчутся тревожно,
Перебирая тишину........................