Час полночный...

Ольга Зинякова
Час полночный...миг неясный.
Кружевная льется тень
На дорожку, на плетень,
Затянув все небо ряской...

Дышит ночь...тиха, спокойна
В гамаке среди ветвей,
За рекою соловей
Начинает номер сольный...

Шамаханскою царицей,
Сквозь вуаль глядит луна...
Нет, в такую ночь не спится,
Выпью красоту до дна...