Анатолий Мехоношин. В Доме отдыха

Иван Фёдорович Кудрявцев
Будто в междугорбии верблюда,
Затаилась в середине пруда
Тайная для взора глубина,
Что не всем ныряльщикам
видна.
7А уж тем, кто вовсе не ныряет
Дно доступным просто не бывает.
Но плюют на глубину пловцы,
Мчатся мимо кролем, как юнцы.
Поднимая брызги, метят трассы
Баттерфляем, зачастую брассом,
А под вечер, лёжа на спине,
Лёгкой доверяются волне.
Так проходят отдыха денёчки,
Расставляя и тире, и точки,
Двоеточья, крючья запятых
На дела сограждан не святых.
Да и святость, вроде, не к лицу –
Не ведут гражданочек к венцу.
Водят их приятели в кусты –
Отношенья братские просты
И на удивление
ясны
На исходе благостной весны.

Турбаза «Турист» Дмитровского района
Московской области, 1989 год