Мастерство

Нина Цветкова 4
 

Я тетрадь свою открою
С множеством страниц.
Белый лист передо мною, -
Мысли без границ…

О тоске и о печали
Лучше промолчу.
Чтоб стихи не огорчали –
Вот чего хочу.

Чтоб труды мои читатель
Не сдавал в утиль.
Чтоб меня доброжелатель
Похвалил за стиль.

Это сложная задача –
Мне её решать,
Если выпала удача
Души утешать.

От победы над собою
Кругом голова.
Мне даровано судьбою
Подчинять слова.

Их поставить по ранжиру
Не легко порой…
Подражать нельзя кумиру,
Пусть он и герой.

Чтоб стихи мои читали
Дома и в метро,
Надо мне из твёрдой стали
Отточить перо.

Счастья краткие мгновенья, -
Мысли торжество.
От труда и вдохновенья
Зреет мастерство.
           3.08.14г.