Как себя преподнести

Виктор Дубенский
            КАК СЕБЯ ПРЕПОДНЕСТИ

Мышка серая бежала,
Проскользнула - не видать.
Мышка белая стояла -
Вся на лапках - благодать.

Ротик розовый подкрашен,
Бровки чуть подведены.
Вижу кто-то мышке машет -
Крот вон лезет из норы.

Предложенье мышке белой.
Крот ухаживал за ней.
К свадьбе вёл серьёзно дело
Много он счастливых дней.

Мышка ловко подбежала,
Обняла она крота.
Шубка белая сверкала
В лоне лунного луча.

Чья-то тень мелькнула рядом.
Мышка серая прошла.
Как она была бы рада
Быть любимою крота.

Мышка серая учёна
И умнее - не найти.
Только не было фасона,
Как себя преподнести !


20.06.2014г.