Письмо простой русской женщины

Людмила Петровна Денисова
 ПИСЬМО ПРОСТОЙ РУССКОЙ ЖЕНЩИНЫ
  УКРАИНСКИМ МАТЕРЯМ
 

 Жестокость нынешней войны превзошла все мои представления. 
 Я диву даюсь! Откуда?

 Не хоронят своих, не собирают и не оказывают помощь раненым, а добивают.
 Ну, это же люди современного общества! Что это?
 Из Северского Донца  у нас в городе в шлюзах каждый день вылавливают трупы. То - без головы, то - со вспоротыми животами. Это всё из нацгвардии солдатики.

 В деревне старик пас корову.
 Наткнулся на мягкую свежую землю. Корова мычит. Из под земли стон.
 Раскопал руками. Двое парней. Живые. Один вздохнул и умер.
 А второго он сумел поднять на корову и привезти в деревню и там отходили.
 Живых хоронят!Мёртвых выбрасывают в  воду, что бы не хоронить.
 У такой армии и такого общества нет будущего. Потеря элементарной человечности.

 А ещё...
 Я потрясена бестолковостью, жестокостью, бездарностью украинских военных.
 Не могу понять и поверить в ход их мыслей.
 Любая военная ситуация контролируется и анализируется.

 Где оценка? Как будто армия им не нужна?!

 Для меня полная неожиданность, что общество может быть  в таком состоянии.
 Покорным, обманутым.

 Что это?
 Кто  объяснит.   Бездарная мясорубка.

 Матери, если ополченцы сообщают, что сын погиб и приезжайте за телом,
 то им надо верить, хотя бы доверять. Не отторгать, не игнорировать их звонки.
 А матери отвечают, что сын подо Львовом. Всё нормально.
 Война идёт информационная, надо помнить, что ОБМАН...Ты обманута.
 Ложь как норма. ЭТО ВАЖНО! Крайне важно.
 Увидеть войну с другой стороны.  Или не выбраться из круга вранья, не выпутаться из глупости.