Облака

Елена Жукова-Желенина
Облака на небе, как олени!  Облака на небе, как цветы!
И, как будто, белые медведи машут мне с небесной высоты.

А потом всё сдвинулось мгновенно. Нет уж ни медведей, ни цветов!
Корабли огромные поплыли, словно бы из сказок или снов.

В дивных птиц они вдруг превратились. Ну а, может быть, в забавных рыб?
Я лежу на камешках, любуюсь...  Обо всём на свете позабыв.






  Фото автора.