Там...

Константин Еланцев
Там кругом тишина и наполненный мир чудесами,
Там движенье вперёд и маршруты всегда нелегки.
Мы уходим по тропам, что выбрали в юности сами,
Где нас ждут комары и прохладный рассвет у реки.

Как на сердце рубец полоса оживающей гари,
Но у сопки вдруг явно послышится бег кабарги.
Там изюбри трубят из-за дальней нехоженой мари,
И наполнены лёгкие запахом спелой тайги.

Там под песню по кругу наваристый чай на утеху,
Ведь неважно, что утром вода превращается в лёд.
Но вспугнёт тишину из-за гор прилетевшее эхо,
И появится точкой над лентой хребтов вертолёт.

Мы дорогу свою отыскали средь сотен тропинок,
Там движенье вперёд и маршруты всегда нелегки.
Но размоют дожди отпечатки от наших ботинок,
И потухнут костры у далёкой таёжной реки.