Парус жёлтый

Robin
Степь-беззвучна, а над Волгой,
Да по-над водой,-
Проплывает парус жёлтый-
Месяц молодой.
Он достигнет даль любую
В звёздном корабле.
Я в него слегка подую,
Чтоб летел к тебе.

Мчался к краю небосклона,-
Прямо в светлый дом.
Где раскрашивает клёны-
Август за окном.
Где так сладок запах хлеба,
И бессонно где,-
Ты разглядываешь небо,
Улыбаясь мне.

Я подую в парус жёлтый,
Укажу звезду.
Пусть подхватят его волны,
Как по волшебству:
Торопясь, взметая гребни,
Вскачь, на перехлёст.
Унося, с попутным ветром,
Через сотни вёрст.

Степь-беззвучна, а над Волгой,
Растворяясь в снах,-
Ночь такой бывает долгой,
С нежностью в глазах.
Месяц - парусом несётся,-
К дому на огонь.
Свет волос твоих коснётся-
Как моя ладонь.

Ты далёкая такая,
Мир такой большой.
Обниму тебя и знаю,-
Что всё хорошо.
Что в час этот, уже поздний,
Тоже в тишине,-
Ты разглядываешь звёзды,
Улыбаясь мне.