Разоблачение

Маркова Марина
«Рабы не мы»,- мы говорим
И упиваемся свободой,
Которой даже легкий дым
Не посещает здесь народы.

Мы все рабы своих страстей,
Мы все рабы. Пусть даже волю
Нам дали в рамках областей.
Мы не рабы? А что же молим,

Глаза уставив в небеса,
О лучшей доле и здоровье?
И только Бог решает сам,
Что заработаем мы кровью,

А что нам дать, пусть манны горсть,
Не примет только сумасшедший.
Пусть каждый помнит- он здесь гость,
Не раб, но временно пришедший.