Ты вернулся

Антонина Горбунова-Наумова
          Пятнадцать  лет  Санечке
               
         Да, может такое случиться,
         Когда ты закроешь глаза,
         Слабеющей раненой птицей
         Вдруг примут тебя небеса.                ...
                *****
         Уж пятнадцать  лет  пролетело,
         Как в Небесную жизнь ты  ушёл,
         Мы не знали, что думать, что делать,
         Только верю, сынок,  ты живой.
         Вдруг сейчас поняла - ты вернулся!
         Сколько лет ведь корю я себя,
         И теперь снова в жизнь окунулся -
         В нашу жизнь, что течёт без тебя.

         В твою память красавицы пихты
         Поднялись - ветви тянутся ввысь,
         Да и кедр зацвёл, что сажал ты,
         Помнит, просит тебя - улыбнись.
         Улыбнись, если даже так горько,
         Но здесь любят и помнят тебя,
         Жизнь такая жестокая! - Сколько
         Нам отмеряно!?  Больше  ни дня.

         Тут компьютер и книги, и вещи -
         Рядом всё - ты касался всех их
         И руками, душой и сердцем,
         А теперь мир небесный постиг.   
         Знаем: рядом, сыночек, ты. Знаем.
         К нам приходишь, когда тяжело,
         И когда мы тебя поминаем.
         Глянуть бы на твоё  чело.

         Только это никак невозможно,
         Но душа всё равно жива,
         Пусть заглянет в компьютер, хоть сложно,
         Слово скажет - пошлёт нам она.
                30.07. 2014.