Последний в фильме кадр... Осеннее

Серафима Лежнева
Последний в фильме кадр... Сливаясь, кроны
Полощутся у неба в неглиже.
И каркают в листве дерев вороны,
Такие бесприютные уже.

Как много в осени святых мгновений!
И листьев злая пляска, и букет
Деревьев золотых, и дуновений
По спинам, по затылкам наших бед.

Уже и титры вихрем пролетели.
И в скорбной рамке имя инженю.
А кроны всё летают, как качели.
И я тебя за осень не виню.
03.08.2014.