ЧТО МЫ СЕЕМ?

Лидия Калашникова 2
Лето жаркое нынче очень...
Жар внутри и от Солнца парит...
Что судьба нам всем напророчит?
Что же с миром? Природа царит?

От волнений землетрясенья,
От грехов - наводнения... Жуть!
Защищает свои творенья
Или только мне кажется, чуть?..

Жалость жжет изнутри подспудно -
Ну, что творим с этим миром мы...
Кто-то пьянствует беспробудно,
Кто в наркотики, кто до тюрьмы...

Мы леса свои вырубаем.
Друг на друга идем войной,
Потом сами же и страдаем...
Не хотим все же жизни столь злой!..

Что мы сеем, то собираем,
"Что посеем мы, то и пожнем",
За самих за себя страдаем..
На других же киваем потом...