Вслух

Лаврова Надя
Куда зовет простор, куда зовут нас дали?
Вдали от Родины, но нас сюда не звали
И строки льются на листок
И мыслей в голове поток.
Где родина? Где хорошо?
Где на душе и где в груди тепло.
Чем манит нас твоя природа?
Убранностью своей иль простотою
Твое величие в любое время года
Не дать оценки нам и не понять
Той тонкости твоей непознанной.
Свобода!
Свобода выбора и широта души
Но мы здесь не остались, мы ушли.
Бежали в даль бескрайнюю, чужую
Что получили мы, бежав вслепую?
Тепло неискренних людей..
И вдруг.. слеза
Откуда вдруг она?
Мы плачем тихо и украдкой уходя
Но мы вернемся, и не болит душа!