Перестук

Лидия Калашникова 2
Вагонный будит перестук –
Такой вот у движенья звук.
Чтоб жизнь беззвучной не была,
Ее построить я должна.

Чтобы на месте не стоять,
Должна сказать от А до Ять,
Писать об этом и о том,
Писать и ночью… Ну и днем…

В строках моих лежит вся жизнь
Пока живет одна хоть мысль!
Иначе что же за житье?
А я прожить хочу свое,

Да так, чтобы оставить след
Моих надежд, моих побед,
Чтоб длилась жизнь и без меня
К себе, как будто, не маня,

Но в ней частица бытия,
В нем многое… конечно, я…
Идет дорога меж окон
И слышу я движения звон,

Как будто бы колокола...
Меня дорога позвала…
Я знать хочу весь мир вокруг,
Стремлюсь увидеть я подруг,

Родных моих и мира чудо,
Который знала я подспудно…
Все откроется полнее!
Да! В движенье веселее!