Не могу понять

Лидия Калашникова 2
Не могу понять: ПОЧЕМУ люблю,
Хоть забыть я старалась очень,
Душой на него, как будто, смотрю,
Чем же он сейчас озабочен?

Не могу понять: люблю-то ЗА ЧТО,
Столько лет по нему страдаю?
Знаю только: был он моей мечтой,
Той мечте нет конца и края!

Не могу понять: ДЛЯ ЧЕГО был ты?
Не бывает это случайно!
Только жаль: разбиты теперь мечты!
Что поделать – это не тайна…