Пройду пустынным парком по аллеям...

Серафима Лежнева
Пройду пустынным парком по аллеям,
Где нету никого. Под вечер дождь
Талдычит, что о прошлом мы жалеем.
И что мечту свою ты не найдёшь.

А я и не хочу. Ну что с ней делать?
Придётся в топку с ней бросать дрова,
Чтобы она в мороз не леденела,
И всё искать понятные слова.

Иду, и всё, шагов не измеряя,
Не быстро, не спеша, а наугад.
Два "синяка" на лавочке киряют.
А лавочку сломал какой-то гад.

Но я иду. И вовсе не жалею
О том, что ты сегодня не со мной.
Гляжу, куда направил Бог аллею.
Хохочет ветер за моей спиной.

Я знаю, все пути не бесконечны.
И мне так нравится путей не знать!
И только дождь в костюме подвенечном
Взбивает осени её кровать.
03.08.2014.11:01.