Слёзы. 32-47

Владимир Смирнов-Зырин
Это слёзы, словно реки,
На щеках кладут овраги.
Метки старческой отваги,
Боевые её вехи.

Мы по разному их носим.
Кто-то гордо и устало,
C`est la vie, пожил немало,
Даже лёгкой смерти просим.

А кому-то стыдно, страшно
Этих шрамов, рвов и рытвин,
Потому, что ненасытен,
Не томится днём вчерашним.

Может слёзы чистят душу?
Горечь сердца вымывают
Тем забытым где-то с краю,
Штормом брошенным на сушу?

Я за то, чтоб были слёзы.
По добру ли, поздорову,
Слёзы - соль, всему основа.
В них - любовь и боль и грёзы...