Чашка летит со стола

Лео Шнайдер
Чашка летит со стола,
Поэт продаёт поэзию,
Катится в тар-тара-ра
Светлое – чистое – пресное.

Чашка летит со стола –
То ли вселенское горе?
Было ли по утрам
Светлое – чистое – злое?

Чашка летит со стола,
Машинки живут в пробках,
И катится в тар-тара-ра
Светлое – чистое – горе.


(в оформлении использован рисунок автора)