Бунтарь

Джаннат Ташкеева
"Как он смеет! Это хозяин!!!"
Я собака, но я не раб.
Был покусан он и облаян,
Он предатель и духом слаб.

Я овчарка - не из овечьих!
Что ж он пулю забыл свою?
Он забыл, как я изувечен
И избит в бесчестном бою?

На меня напали толпою,
Видно, это их ремесло.
Да, я вынес то и другое,
Да, я выжил людям назло.

Есть достоинство и у зверя,
Да и жизнь совсем не легка.
Вы - погладить? Больше не верю!
Снова кровь на моих клыках.