Скамейка - чурбачёк

Антонина Горбунова-Наумова
        Сколько ног по ней переходило,
        Сколько судеб видела она,
        Какова лесов таёжных сила!!!  -
        Всем! Всем, всем нужна она была.

        Но особенно Каринке - Мариамке.
        Её ножки, малые тогда,
        На неё взбирались, содрогаясь,
        Скамейка чудная, ты ножкам помогла.

        Теперь они уж сильные, большие,
        Но помнят милый сердцу чурбачёк,
        В нём дух лесной живёт, и ныне
        Ножонки, те босые, ждёт он, ждёт.
 
                ******
                2012 г.