антипаранойное

Александр Рубан
Не ищите злоумышленников,
якобы ответственных
за тот бардак, что вокруг нас.

Чтобы случилось
то, что случилось,
достаточно просто лени и глупости.

Может быть, даже
нашей собственной лени
и нашей собственной глупости.