Про грешника

Сергей Шевандин
Приходит грешник в один храм,               
Хоть долго сам не мог решиться.               
Сказал священнику он там,               
Мол, в яму жизнь моя катится!

Тот отвечает. Помолись!
Господь грехи нам все прощает!
Пришёл на исповедь? Садись,
И расскажи мне всё! Кивает.

Недели две тому назад,
Рассказ свой грешник начинает.
Я выхожу из дома в сад.
Вдруг туча небо закрывает.

К дождю подумал, не зевай!
Схватил я зонтик свой скорее!
Пошёл к куме своей на чай,
И согрешил невольно с нею.

Сказал священник. Что с того!
Ну, этот грех не так опасен!
Кума и служит для того,
Чтоб кум ходил. Ответ мой ясен?

А грешник дальше продолжал.
Второй был случай на неделе.
Я в парке городском гулял.
Гляжу, вдруг тучи налетели.

Подумал. Это, блин, к дождю!
Намокнуть можно, в самом деле!
На чай я к тёще враз иду,
И согрешил в её постели.

Священник машет головой.
Да, это всё, конечно, скверно!
У всех есть тещи, боже мой!
Они на грех наводят, верно!

Ещё не всё! Сказал тот зло.
Два дня назад иду с работы,
И тут из туч, что нагнало!
Закапал дождь, промокли боты.

Зашёл в палатку, сыр купил,
Ещё бутылочку кагора.
На стройку к тестю заскочил.
Он сторожил там до упора.

Мы с ним частенько там гудим,               
Когда иду домой с работы.               
И согрешил, признаюсь, с ним,               
В его каптёрке, скинув боты.               

Священник замахал рукой,
К окну, подвинувшись несмело.
А ну, вали, мой сын, домой!
Чего-то небо потемнело!