от века вакханалий

Михаил Удлер
(1)


собранием стремительных сличать,
пророком проницать предел,
знать замысел зимы…



(2)


природу превращений постигать,
послушником плеромы прикоснуться,
страсть созерцать скитаньем сокровенным…



(3)


восток под запад, юг под север,
мать и отец, земля и небо,
родства догматы....



(4)


о глухоте глагола горевать,
о тленности тревожиться тенёт,
о беспощадных бредить богоборцах…



(5)


от века вакханалий,
от вольностей валькирий,
от вечности ворованной вкусить…




август 2014