Моя звезда, что с детства снится

Татьяна Михалёва
Моя звезда, что с детства снится,
Среди космических миров
Торопится ко мне пробиться,
Как чадо малое на зов.

Ей преграждают путь планеты,
Большие, важные, в чинах,
Дают малышке все советы,
Как принято, и как – не так.

Она всё на лету хватает,
Но, как дитя, творит своё,
С улыбкой мчится и играет,-
Что ей указы стариков!

Пусть думают, что дерзко это,
Что не воспитана она,
Что гены странны нынче в детях,-
Но ей-то что? Она – звезда.

Пусть маленькая, не из славных,
ИИ с родословной – не для них,
Она – космическая тайна,
И путь её – её, не их.

Свои её вершины жаждут,
Большие, малые дела,
Друзья и недруги, а как же! –
Известно. Ведь она – звезда.                21.06.2002.