Вот и всё. Пустота. Вот и всё. Обманулась

Татьяна Михалёва
Вот и всё. Пустота. Вот и всё. Обманулась.
А быть может, и нет. Надо было пройти.
Чтоб когда-то опять я туда не вернулась.
И чтоб дети от них не слыхали: «Плати!».

Вот и всё. Раздирают на части обманы.
Утончённый анализ изъянов души.
Прокатили тебя  «по асфальту»  недаром,
Чтоб не думал уже, будто не погрешим.

Чтоб не праведник слыл, а убогий и грешный,
Чудаком, странноватым, ты слыл меж людьми. 
Чтоб других утешал и не был безутешный,
И последнее – было гарантом любви.

Вот и всё. На душе – словно ринг после боя.
Где не видно следов от ударов борцов.
Тяжесть битвы проходит. Немного покоя.
Это путь простецов. Это путь мудрецов.               

  22.05.2002.