Память александра блока

Татьяна Михалёва
 

Борьба Добра и Зла извечна.
И мы никак не в стороне.
Расчётливо ль, чистосердечно.
И в час трудов, и в крепком сне.

Борьба Добра и зла не знает,
Кто – победитель, чей – конец,
Она, сгорая, не сгорает,
Круг новых очертя колец.

Борьба Добра и Зла венчает
Достойных нимбом и венком,
Одних – конец её печалит,
Другие – снова к ней бегом.

Сказал поэт: «Покой нам снится,
А здесь удел наш – вечный бой!»
И без него – сердцам не биться,
И в том бою – для нас покой.                27.06.2002