Прозрение

Татьяна Михалёва
               

Мы испили чашу терпкого обмана,
Мы вкусили прелесть вакуумных слов,
Мы несём в карманах и на сердце раны,
Мы не знаем, правда – где, а где – область снов.

Мы всё в той же глупости, как с царём на троне,
В коленопреклонении пред идолом чужим,
По-комсомольски молимся прадедовской иконе
И по уставу постничаем, скоромное едим.

Мы всё ищем пробуем, лечим, заражаем,
Обещаем, боремся, без страха ворожим,
Без упрёка совести – на чужом въезжаем,
Ну так чем, кто скажет мне, мы всё же дорожим?                29.06.2002.