Стихи на советы Преподобного чудотворца Серафима С

Любовь Ясиневская
Советы чудотворец преподобный
Всем говорил, их знаю назубок:
«Пей там, где конь испробовал пить воду,
Конь никогда плохой воды не пьёт!

Стели постель, где кошка спать ложится.
Ешь фрукт, который пробовал червяк.
Гриб, на который мошкара садится,
Бери скорей, он не содержит яд!

Сажай деревья там, где крот рыл землю.
Строй дом лишь там, где согревается змея.
Колодец выкопай в том самом месте
Гнездятся птицы где, когда стоит жара.

Вставай с утра ты вместе с петухами,
Чтобы иметь зерно златое дня.
А чтоб как зверь стать с сильными ногами,
Зелёного вкушать не забывай.

И плавай часто, для здоровья важно,
Чтоб чувствовать на матушке земле
Себя уверенно, и быть отважным,
Как рыба, когда плавает в воде.

Смотри на небо чаще, не под ноги,
Чтоб мысли стали ясны и легки.
А чтобы дух был мирным и спокойным,
Не говори без толку, помолчи!»

12.07.2014 года
Картинка из Интернета