Мы в детство возвращаемся с рассветом

Татьяна Михалёва
Мы в детство возвращаемся с рассветом,
С неясным холодком предутренней зари,
С теплом постели, в снах переодетых,
Когда нам плохо, так, что хоть умри.

Мы в детстве остаёмся, когда трудно,
И скорость мысли не остановить,
Ей там светло, привольно, потому что
Проста, как голубь, с мудростью змеи.                30.06.2002.